Panteras tiene gran cierre y derrotar 95-88 a Santos

Aguascalientes, 19 Ene (Notimex).- Mediante un tercer cuarto explosivo de 31 puntos por 24 del contrario, Panteras de Aguascalientes se adjudicó un disputadísimo encuentro por 95-88 ante Santos de San Luis, en juego de la LNBP.

La primera mitad fue apenas a favor de la quinteta de casa por 48 a 46 y la visita empató la pizarra a 64 puntos con su triunfo parcial en el tercer periodo por 18-16.

De ahí en adelante, los anfitriones se dedicaron a imponer condiciones, incluso vieron adelantarse sus contrarios y tomaron avanzada a 7:01 minutos del final, cuando el puertorriqueño Rubén Cotto hizo magistral disparo de tres puntos para un 74-71, y a partir de entonces no cedieron hasta llegar al triunfo.

El delantero de poder Fabián Jaimes encabezó la ofensiva de Panteras con 24 puntos en la canasta, además de 10 rebotes y tres asistencias, y fue respaldado por Karim Scott con 15-4-2 e Isaac Gutiérrez con 15-7-4.

Mientras, el capitán Jesús González se echó el equipo de Santos al hombro con 23 puntos, con apoyo un tanto alejado de Brandon West de 16 unidades y de Franco Harris con 14.

La quinteta de Aguascalientes tiene ahora 17 victorias y 13 derrotas para continuar en la tercera plaza de la clasificación general de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), donde Santos es séptimo con 11-18.