Chivas consigue valioso empate de 2-2 en su vista a Monterrey

Monterrey, 14 Ene (Notimex).- Un valioso empate de 2-2 consiguió las Chivas de Guadalajara en su vista a Rayados de Monterrey, en partido efectuado en esta ciudad, que correspondió a la segunda jornada del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX de futbol.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Rodolfo Pizarro a los nueve minutos y Edwin Hernández a los 22, por Chivas, y Rogelio Funes Mori a los 56 y Dorlan Pabón a los 71, por Rayados. Con este resultado, ambos equipos llegaron a cuatro puntos.

Chivas había mostrado superioridad sobre Monterrey en la primera parte, pero casi en toda la segunda mitad jugó con nueve hombres, ya que Juan José Vázquez y Jair Pereira fueron expulsados, pero eso no lo supo aprovechar el anfitrión.

El conjunto local arrancó el cotejo a buen ritmo y prueba de ello es que a los cuatro minutos, el delantero argentino Rogelio Funes le dio pase filtrado al colombiano Yimmi Chará, quien entró al área, pero el portero Rodolfo Cota tuvo una oportuna intervención para evitar la caída de su marco.

Instantes después, Carlos Sánchez apareció por el sector derecho, mandó centro y Chará buscó cerrar la pinza, pero no conectó con el esférico y se esfumó una clara para los de casa.

Chivas simplemente fue más efectivo y es que en la primera oportunidad que tuvo se puso al frente en el marcador, luego que Rodolfo Pizarro sacó tiro de media distancia tras un rechace y puso el 1-0 en el marcador a los nueve minutos.

Monterrey generó llegadas en busca de igualar el marcador, pero Guadalajara supo resolver los embates del rival, por lo cual mantenía la ventaja en el marcador.

Guadalajara estuvo bien parado en el terreno de juego y Edwin Hernández se encargó de poner el 2-0 a los 22 minutos, luego que en un tiro de esquina remató de cabeza, el “cancerbero” Alexander Domínguez rechazó, pero el mismo jugador tiró de derecha para mandar al fondo de la cabaña rival.

Los visitantes se quedaron con un elemento menos por la expulsión de Juan José Vázquez y Monterrey buscó ser más ofensivo, pero el sector defensivo de Chivas estuvo atento y Edwin Cardona estuvo cerca de marcar para los locales, pero Cota evitó la anotación.

En la parte complementaria, los de casa buscaron igualar a Guadalajara, que a los 50 minutos se quedó sin otro hombre, en virtud de que Jair Pereira recibió tarjeta roja.

Eso obligó al equipo del técnico argentino Matías Almeyda a replegar aún más sus líneas en busca de conservar la ventaja que habían obtenido, pero fue a los 56 minutos cuando Rogelio Funes Mori puso el 2-1 en el marcador.

Rayados fue incisivo ante la cabaña defendida por Cota y ello le rindió frutos, ya que a los 71 minutos el colombiano Dorlan Pabón sacó tiro de media distancia para conseguir el 2-2.

Hacia la recta final del cotejo, Rayados tuvo varias oportunidades ante la portería del contrincante, pero no pudo concretarlas, por lo que se llevaron un punto cada uno.

El árbitro del encuentro fue Erick Yair Miranda, quien amonestó a José María Basanta, por Rayados. Expulso a José Juan Vázquez y Jair Pereira, por Guadalajara.

Monterrey.- Alexander Domínguez, Edgar Castillo (Aldo De Nigris, 63), César Montes, José María Basanta, Iván Piris, Jesús Molina, Carlos Sánchez, Celso Ortiz (Edwin Cardona, 37), Yimmi Chara (Luis Fuentes, 70), Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori. DT Antonio Mohamed (ARG).

Guadalajara.- Rodolfo Cota, Edwin Hernández, Oswaldo Alanís, Jair Pereira, Jesús Sánchez, Orbelín Pineda, José Juan Vázquez, Javier López (Isaac Brizuela, 52), Rodolfo Pizarro (Carlos Salcido, 52), Ángel Zaldívar (Carlos Fierro, 58) y Alan Pulido. DT Matías Almeyda (ARG).