Manchester United arrebata la punta de la Premier Legue al City

Manchester, Ing., 26 Sep (Notimex).- Con su victoria de 3-0 sobre Sunderland, Manchester United le arrebató la punta de la Premier League a Manchester City, que este sábado cayó por goleada de 4-1 ante Tottenham Hotspur.

En un partido de la séptima fecha de la liga inglesa, efectuado en el estadio Old Trafford, los “Red Devils” abrieron el marcador al 45+4, gracias al holandés Memphis Depay quien aprovechó la asistencia del español Juan Mat.

Las acciones continuaron y al iniciar el segundo tiempo, Wayne Rooney puso al minuto 46 el 2-0, en un encuentro cuya cuenta fue cerrada por el español Mata al 90 de tiempo corrido.

Con este resultado, Manchester United llegó a 16 unidades y superó a su rival de plaza, el cual cayó de forma estrepitosa 4-1 en su visita al White Hart Lane de Londres.

La visita se fue adelante en el marcador al minuto 23, gracias al belga Kevin de Bruyne que puso el 1-0 con lo que se fueron al descanso sin imaginar la reacción del cuadro local.

En el segundo lapso, los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino se destaparon con cuatro anotaciones con lo que superaron con creces al otrora líder de la Premier League.

Los tantos fueron de Eric Dier (45), el belga Toby Alderweireld (50), Harry Kane (61) y el argentino Erik Lamela (79), en un estadio que registró una entrada de más de 35 mil espectadores.

En otro encuentro, Alexis Sánchez fue la estrella del duelo en que Arsenal se impuso como visitante 2-5 a Leicester City, al anotar tres goles y acercarse a la punta del goleo individual con cinco tantos.

Las anotaciones del sudamericano cayeron a los minutos 33, 57 y 81, en un encuentro en que Theo Walcott al 18, y francés Olivier Giroud al 90+3 completaron la tanda visitante. Por los locales marcó en dos chances Jamie Vardy a los minutos 13 y 89.

Otro de los equipos de tradición, Liverpool, sacó la casta y con doblete de Daniel Sturridge (59 y 67) y un gol de James Milner (2) se impuso 3-2 a Aston Villa, que a través de Rudy Gestede, de Benín, descontó a los minutos 66 y 71.

A su vez, Stoke City salió de los puestos de decenso tras ganar 2-1 a AFC Bournemouth con goles del irlandés Jonathan Walters al 32, y el senegalés Mame Diouf al 83. Dan Gosling empató de forma momentánea para la visita al 76.

En otro encuentro, West Ham United empató 2-2 de último minuto con Norwich City, que se había ido al frente en un par de ocasiones con los tantos del irlandés Robbie Brady al minutos 3 y de Nathan Redmond al 83. Por los de casa marcaron los senegaleses Diafra Sakho al 33 y Cheikhou Kouyaté al 90+3.