Jimmy Butler deslumbra con 52 puntos en triunfo de Bulls

Chicago, EUA., 2 Ene (Notimex).- El escolta Jimmy Butler deslumbró esta noche con 52 puntos en la canasta, para guiar a Bulls de Chicago a una apurada victoria por 118-111 ante Hornets de Charlotte, en juego de la Asociación Nacional de Basquetbol (NBA).

El atleta de 27 años agregó a su exhibición 12 rebotes y seis asistencias, en esta noche marcada en su vida como la segunda vez que logró 50 puntos o más, algo que ya consiguió la temporada pasada con 53, y se sumó al legendario Michael Jordan como los únicos en la historia de Bulls con más de un juego con esa cifra.

La victoria de esta noche fue complicada, porque a 3:18 minutos del final, Butler marcó dos puntos para un 103-102 y en lo individual contabilizar hasta entonces 41 unidades.

El equipo despegó al triunfo a los 2:34 minutos cuando Carter Williams colocó la pizarra 105-104, y se combinó con un sensacional cuarto periodo de Butler.

Nikola Mirotic respaldó en la lejanía con 12 unidades y Doug McDermott con once, y el mismo Butler fue líder en rebotes y asistencias.

Kemba Walker, quien también ha saboreado las mieles de anidar más de 50 puntos, registró esta noche 34, once rebotes y cuatro asistencias para Charlotte, escoltado de Nicolas Batum (19-6-5) y Jeremy Lamb (15-6-3).

Para Toros fue la victoria 17, por 18 derrotas, para ocupar el puesto ocho en la clasificación de la Conferencia Este de la NBA, en tanto Charlotte está ahora 19-16 en el cuarto escalón de la misma lista.