Matthews anota 36 puntos y Mavs doblegan a Wizards

WASHINGTON (AP) — Wesley Matthews impuso su mejor marca de la temporada con 36 puntos, incluidos 28 en la segunda mitad, y los Mavericks de Dallas derrotaron el domingo 116-104 a los Wizards de Washington.

Matthews embocó 12 triples e igualó la mejor marca de puntos en su carrera.

Tan sólo en la segunda mitad, Matthews aportó 10 triples. Los Mavs tomaron la delantera al comienzo del tercer periodo y se alejaron en el marcador durante el último cuarto.

John Wall lideró a Washington con 28 unidades pero se lastimó la pierna derecha luego de chocar con Jeremy Evans, de Dallas. Abandonó la cancha con ayuda a 1:41 minutos de la finalización.

El alemán Dirk Nowitzki totalizó 19 tantos y Raymond Felton agregó 11, además de capturar 10 rebotes. Deron Williams ayudó con 11 puntos, nueve asistencias y siete rebotes.

También por Dallas, el dominicano-estadounidense Charlie Villanueva sumó 10 puntos y cuatro rebotes.

Los Wizards, un equipo plagado de lesiones, contaron con apenas 10 jugadores uniformados por tercera vez en ocho días.