Demita Vega ocupa quinto lugar general en Copas del Mundo de Vela

Abu Dabi, 1 Nov (Notimex).- La velerista Demita Vega obtuvo el quinto lugar general en la Final de Copas del Mundo en la modalidad de tablavela, que se realizó en la capital de Emiratos Árabes Unidos.

En la regata por las medallas, Vega de Lille llegó en el cuarto sitio, con lo que aseguró su lugar en el Top 5 del windsurf femenil a nivel mundial.

A lo largo de 10 regatas, la subcampeona panamericana registró buenos números, con sus mejores llegadas en cuarto, quinto y sexto lugares, que le dieron 61 puntos netos.

La británica Bryony Shaw fue la campeona con 12 puntos netos, seguida de la italiana Flavia Tartaglini (21), y la brasileña Patricia Freitas en el tercer puesto (29).

Por su parte, Ignacio Berenguer no pudo entrar a la carrera por las medallas y se despidió de Abu Dhabi con el lugar número 12, de la clase RS: X varonil.

El español Iván Pastor Lafuente fue el campeón de la modalidad, seguido del brasileño Ricardo Santos y británico Tom Squires.