La Selección Mexicana se proclamó campeón del Premundial Sub-17 de la CONCACAF; derrotaron a Estados Unidos en penales

Por tercera vez consecutiva la Selección Mexicana ganó el campeonato Sub-17 de la CONCACAF. Vencieron 5-4 a Estados Unidos en penales.

La Selección Mexicana se proclamó campeona del Premundial Sub-17 de la CONCACAF después de ganarle en tanda de penales a su similar de Estados Unidos. Este es el tercer campeonato consecutivo que consiguió México en el torneo.

El partido tardó un poco en tener emociones, estuvo muy trabado en el medio campo, a diferencia del partido que habían jugado ambos equipos en la fase de grupos donde el equipo de las barras y las estrellas derrotó 4-3 a los aztecas.

El primer tiempo se fue con un claro 0-0, sin ninguna selección teniendo una superior marcada sobre el otro. En el tiempo complementario el mexicano Ían Torres estuvo cerca de inaugurar el marcador al 57′, pero su disparo se marchó al poste.

Cuatro minutos más tarde, sin embargo, Andrew Carleton aprovechó un descuido defensivo del Tricolor y adelantó a los norteamericanos en el marcador tras una buena volea cruzada desde fuera del área.

México se lanzó al frente, pero no lograba penetrar la defensa rival. Aun así, no dejaron de intentarlo y en el minuto 92, Carlos Robles logró el gol de la igualada con un certero cabezazo desde los linderos del área chica.

La tanda de penales fue inmejorable para la Selección Mexicana. Daniel López hizo el primer gol en la tanda, la cual fue iniciada por Estados Unidos. Robles puso el 2-2, Ían Torres el 4-3, aprovechando el fallo de Watts; Alexis Gutiérrez el 4-4 y finalmente Roberto de la Rosa puso el 5-4 definitivo.