Rafael Nadal se lleva el Masters de Montecarlo y sigue haciendo historia

Venció en dos sets a sus compatriota Albert Ramos

Hoy quedó comprobado, Rafael Nadal es el mejor arcililsta de la historia, el español sigue haciendo más grande su leyenda, ya que  consiguió su décimo titulo en el Master de Montercarlo, un récord que no tiene precedentes, el originario de Mallorca se impuso sin ningún tipo de complicación a su compatriota Albert Ramos en una hora y 16 minutos, ganando los dos primeros sets (6-1 y 6-3) para así lograr su torneo 70 en el circuito de la ATP.

Con el campeonato en Montecarlo, Rafael Nadal se convirtió en el primer tenista de la historia en conseguir el mismo torneo en diez ocasiones y no se trata de un certamen cualquiera, es un Masters 1000 (en importancia están solamente por debajo de los Grand Slams), este triunfo también significa su trofeo 50 en arcilla, superando a otra leyenda, Guillermo Vilas, quien registró 49 en su exitosa carrera.

A sus 30 años, Rafael Nadal sigue escribiendo su nombre con letras de oro en los libros de la historia del tenis, el ibérico se colocó como el segundo máximo ganador de torneos ATP 1000 con 29, solamente por debajo del serbio Novak Djokovic, quien registra 30 campeonatos.

Hoy Rafael Nadal dejó claro el porque era el gran favorito para llevarse el torneo de Mónaco, únicamente perdió un set en todo el certamen y fue en el primer partido ante el británico Kyle Edmund, después de ese susto, dominó a todos sus rivales sin contratiempos.

Por otra parte, a pesar de que Albert Ramos tuvo un gran torneo en Montecarlo, al eliminar a jugadores como Andy Murray y Marin Cilic, el español se quedó con las ganas de ganar su segundo torneo en el circuito de la ATP, ya que no pudo con el dominio de su paisano, pero demostró que está en gran momento y que puede competir con los mejores.