Entretenida victoria del Pachuca sobre América; ambos quedaron fuera de Liguilla

Pese a la derrota, América estuvo dentro de Liguilla hasta que un gol casi en el último minuto de otro partido, le negó la fiesta.

El Pachuca derrotó al América en un muy entretenido partido jugado en la cancha del Estadio Azteca. Las Águilas estuvieron clasificadas pese a la derrota casi hasta el último minuto. Al final, ambos equipos se despidieron del Clausura 2017.

Al 20’, William Da Silva tomó una horrenda decisión dentro del área tuza y en el contrataque, Hirving Lozano se fue hasta los linderos del área, donde disparó a gol pero la defensa americanista desvió. Para mala fortuna de los locales, el balón le quedó a placer a Jonathan Urretaviscaya, quien cuchareó el esférico por encima de Agustín Marchesín para adelantar a los Tuzos.

Más tarde, en el minuto 32, otra contra del Pachuca fue fulminante. Víctor Guzmán disparó potente dentro del área, Machesín tapó, pero en el rebote Franco Jara volvió a tirar y el portero americanista hizo otro paradón, aunque el rebote le cayó, nuevamente, a Urreta y no perdonó para poner el 0-2.

Sin embargo, al 67’, el recién ingresado Manuel Pérez tomó el esférico en los linderos del área y sacó un gran disparo cruzado que batió a Óscar Pérez para acortar distancias en el marcador.

Escasos minutos más tarde, otra vez Manu, esta vez desde el fuera del área, clavó un golazo al ángulo superior izquierdo del ‘Conejo’ y empató el partido.

Pero la alegría no le duró mucho al América, en el 78, solamente ocho minutos más tarde del empate, ‘Urreta’ mandó un gran centro desde la derecha y Óscar Murillo se elevó en el aire y gracias a que entró sin marca, sacó un gran cabezazo que resultó imposible para el meta americanista.

Las Águilas estuvo prácticamente clasificado casi hasta el final del partido, pues en el partido de Morelia y Monterrey, Ruidiaz anotó un gol al 90’ que dejó fuera al equipo de Ricardo La Volpe.