Cristiano Ronaldo le da la victoria a Portugal ante Rusia, mira el gol

Cristiano Ronaldo ha llegado a 74 goles con Portugal

Tras empatar 2-2 ante México, llegó la primera victoria para Portugal en la Copa Confederaciones y lo lograron tras vencer por la mínima diferencia (1-0) a Rusia, anfitrión del torneo, el único tanto del encuentro lo hizo su capitán Cristiano Ronaldo.

Dominio total tuvieron los portugueses durante los 90 minutos, los anfitriones apenas tuvieron la oportunidad de acercarse a la portería defendida por el arquero Rui Patricio, quien vivió un autentico día de campo en la Otkrytie Arena de Moscú, las oportunidades más claras de los rusos fueron provocadas por errores de la defensa lusitana.

Apenas a los 7 minutos apareció la gran figura del torneo, el delantero estrella de Portugal Cristiano Ronaldo se estrenó como goleador en la Copa Confederaciones y lo hizo con un gran remate de cabeza, con el cual dejó sin oportunidad al guardameta Igor Akinfeev, el pase del lateral Raphael Guerreiro.

Ya en la segunda mitad, los visitantes siguieron controlando las acciones del duelo y cuando arrancaba la parte complementaria estuvieron muy cerca de ampliar el marcador con una gran remate de cabeza de Andre Silva, sin embargo Igor Akinfeev hizo una salvada espectacular para evitar el 2-0 que sería definitivo.

Igor Akinfeev
El momento de la gran atajada del portero ruso Igor Akinfeev. Foto: FIFA

A los 62 minutos, el capitán portugués Cristiano Ronaldo cometió un error, uno de esos que no lo veos cometer constantemente, tuvo un remate de cabeza, cuando el guardameta ruso estaba fuera de la acción, pero CR7 no pudo darle al balón dirección de portería.

En los últimos minutos del encuentro, los rusos intentaron constantemente, pero sin ser muy claros, de esta manera, los lusitanos se acercan a sus clasificación, mientras que los anfitriones van a buscar su boleto en el último duelo ante la Selección Mexicana.