Chivas del Guadalajara se corona campeón del Torneo Clausura 2017

Con un penal en contra que no se marcó en los últimos minutos, Chivas de Guadalajara terminó con una sequía de 11 años y volvió a lograr un título en el futbol mexicano, al vencer 2-1 (4-3 global) a Tigres de la UANL, en partido de vuelta de la final del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.
Los goles de la victoria fueron obra de Alan Pulido, al minuto 16, y de José Juan Vázquez, al 70. El argentino Ismael Sosa, a quien se le cometió un penal claro que no se le marcó en tiempo agregado, acortó distancias al 88, pero fue insuficiente.

Con este campeonato, el “Rebaño Sagrado” llegó a 12 títulos e igualó al América en el primer sitio de máximos ganadores del balompié “azteca”.

Cuando la visita empezaba a sentirse cómoda en la cancha y con el balón, una desatención del brasileño Andrés Vendrechovski “Juninho” le permitió a los tapatíos irse al frente en el marcador y tomar una confianza que nunca más perdieron.

Hasta los primeros 15 minutos de la contienda los “felinos del norte” habían sido ligeramente mejores, sin embargo, un balón muy largo al sector derecho del área, donde Alan Pulido, con toda la ventaja sobre “Juninho”, conectó con la parte interna para cruzar su remate y ponerla en el fondo de las redes, al minuto 16.

El técnico argentino Matías Almeyda buscó aprovechar los espacios que dejó su rival y para ello ordenó el ingreso de Carlos Ferro, quien fue factor en la anotación del título.

El campeón del mundo sub 17 en México 2011 peleó un balón hasta el último momento, en algo que parecía falta, para mandar un centro que la zaga rechazó a la ubicación del “Gallito” Vázquez y este prendió un disparo que alcanzó a rozar en Francisco Meza, para luego pegar en el poste derecho y superar la línea de gol, al minuto 70.