Lobos BUAP asciende a Liga MX tras vencer a Dorados en el global

Lobos BUAP es el nuevo equipo de la Liga MX, luego de derrotar a Dorados en la final de Ascenso. Mira el resumen del partido.

Dorados vs Lobos BUAP disputaron el partido de vuelta de la Final de Ascenso MX . El conjunto poblano logró remontar ante los de Sinaloa para alzar el trofeo y subir a la Liga MX para la siguiente temporada.

El conjunto de Lobos BUAP logró remontar una desventaja para empatar el partido ante Dorados por marcador 2-2 . El triunfo 1-0 en la ida, le dio a la escuadra poblana el ascenso a la Liga MX .

Moisés Velasco abriría el marcador con tan sólo 1 minuto de juego con un gol olímpico, con lo que Dorados empataba el marcador global. Al minuto 29, los de Sinaloa se iban al frente con gol de Gabriel Hachen.

Sin embargo, Lobos BUAP necesitaría 5 minutos para remontar el marcador. Diego Jiménez marcaría al minuto 36 para reducir la ventaja. Al 41, Amaury Escoto remataría de volea tras un tiro de esquina para marcar el empate.

El marcador global terminó 3-2 a favor de los Lobos , con lo cual se coronaron campeones de Ascenso MX y ocuparán el lugar que dejó Jaguares en la Liga MX .