Requisitos a cumplir por los jóvenes para no ser deportado de Estados Unidos

Janet Napolitano habla sobre las deportaciones

Los elegibles deben haber llegado a Estados Unidos antes de los 16 años de edad y haber residido ininterrumpidamente en el país durante al menos cinco años antes de la fecha de esta orden.

Entre los requisitos para no ser deportado también se encuentra haberse graduado de enseñanza preparatoria, obtenido un diploma de educación general, y continuar sus estudios superiores o estar sirviendo en las Fuerzas Armadas.

Deben estar exentos de antecedentes criminales y no ser mayor de 30 años de edad. Los jóvenes podrán recibir un permiso de trabajo renovable cada dos años, pero no tienen derecho a la residencia o a la ciudadanía estadounidense.