Pachuca campeón de la primera Copa de la Liga MX Femenil

Las Tuzas se impusieron 9-1 a Tijuana

Las Tuzas de Pachuca son las primeras campeonas de la Copa de Liga MX Femenil, la dirigidas por Eva Espejo se impusieron por una tremenda goleada 9-1 a su similar de Tijuana, en la Gran Final del torneo, que se llevó a cabo en las instalaciones de la Federación Mexicana de Futbol en Toluca, Estado de México.

Apenas a los dos minutos, Berenice Muñoz puso el primero para las Tuzas, al recibir un pase al espacio por parte de Monica Ocampo y empujar el balón hacia las redes, antes de cumplir los diez minutos ampliaron la ventaja con un cobro de penal por parte de Yamile Franco.

Diana García puso el 3-0 con un remate dentro del área chica y Berenice Muñoz hizo su doblete al definir ante la saluda de la portera Isela Parra, antes de finalizar la primera mitad, las de la frontera recortaron  la distancia de Inglis Hernández, quien puso el 4-1 en el marcador.

Ya en la segunda parte, las hidalguenses salieron aún más decididas a ser un vendaval, a los dos minutos de la parte complementaria, Monica Ocampo hizo el 5-1 con un tiro libre y dos minutos más tarde, la misma Ocampo se encargó de anotar uno más, mandando un elegante globo, que se metió a las redes de manera espectacular.

Yamile Franco firmó su segundo tanto, tras una gran jugada individual y definió con potencia y así hizo el 7-1, la cuenta la aumento Berenice Muñoz, quien hizo su hat-trick y puso el 8-1 en el marcado a favor de Pachuca.

La cuenta la cerró la delantera Lizbeth Ángeles, quien había ingresado de cambio, hizo el 9-1 tras recibir un gran centro y de volea definir para hacer uno de los mejores goles de la Copa de la Liga MX Femenil.